lunes, 28 de febrero de 2011

POLLO EN SALSA DE AVELLANAS

Un plato riquísimo y con pocos ingredientes y que aún está más sabroso al día siguiente.

INGREDIENTES:

Contramuslos de pollo
2 zanahorias
2 ajos
1 manzana
un puñado de avellanas
Un trozo de jamón serrano
1 copa de jerez o brandy
1 cubito de caldo de pollo
sal
perejil
pimienta

PREPARACIÓN:

Picar las avellanas. Trocear las zanahorias, las manzanas y  los ajos.
Salar el pollo y rebozarlo en harina.
Freirlo en aceite de oliva hasta que esté bien doradito y retirar.
En el mismo aceite a fuego medio pochar la zanahoria, los ajos, las manzanas, las avellanas y el jamón, dejando que se haga bien. Añadir el brandy. Cuando se haya evaporado el alcohol añadir el perejil,  la pimienta y el cubito de caldo.
Pasar esta salsa por la batidora y volver a verterla en la olla.
Sobre ella colocar el pollo y dejar que se haga bien a fuego lento.
Puede acompañarse con arroz, puré, patatas fritas o una buena ensalada.

¡Listo!

4 comentarios:

  1. pedazo pollo, esa salsa es para mojar pan, el pan lo pongo yo.

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  2. Muy buena la receta de este pollo,y la salsa tiene que estar riquisima

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  3. Para mojar pan Rocío, te lo digo yo. Tomo nota de tu ofrecimiento y algún día lo comeremos juntas. Un besito.

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