lunes, 28 de febrero de 2011

POLLO EN SALSA DE AVELLANAS

Un plato riquísimo y con pocos ingredientes y que aún está más sabroso al día siguiente.

INGREDIENTES:

Contramuslos de pollo
2 zanahorias
2 ajos
1 manzana
un puñado de avellanas
Un trozo de jamón serrano
1 copa de jerez o brandy
1 cubito de caldo de pollo
sal
perejil
pimienta

PREPARACIÓN:

Picar las avellanas. Trocear las zanahorias, las manzanas y  los ajos.
Salar el pollo y rebozarlo en harina.
Freirlo en aceite de oliva hasta que esté bien doradito y retirar.
En el mismo aceite a fuego medio pochar la zanahoria, los ajos, las manzanas, las avellanas y el jamón, dejando que se haga bien. Añadir el brandy. Cuando se haya evaporado el alcohol añadir el perejil,  la pimienta y el cubito de caldo.
Pasar esta salsa por la batidora y volver a verterla en la olla.
Sobre ella colocar el pollo y dejar que se haga bien a fuego lento.
Puede acompañarse con arroz, puré, patatas fritas o una buena ensalada.

¡Listo!

4 comentarios:

  1. pedazo pollo, esa salsa es para mojar pan, el pan lo pongo yo.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena la receta de este pollo,y la salsa tiene que estar riquisima

    ResponderEliminar
  3. Para mojar pan Rocío, te lo digo yo. Tomo nota de tu ofrecimiento y algún día lo comeremos juntas. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias decucharaytenedor. Un abrazo.

    ResponderEliminar

¡Animo! ¡Comenta lo que quieras, pregunta, sugiere!
Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails