miércoles, 10 de marzo de 2010

PIONONO DE JAMÓN Y QUESO


Una de mis favoritas. Sencilla, fácil de elaborar y deliciosa. Para cualquier evento, o como aperitivo, "divino de la muerte".

INGREDIENTES:

5 HUEVOS
5 CUCHARADAS DE HARINA
5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL A LAS CLARAS
200gr. JAMÓN COCIDO (del bueno)
QUESO FILADELFIA

PREPARACIÓN:

Montar las claras a punto de nieve, añadir las yemas y el azúcar.
Añadir la harina tamizada y envolviendo (con amor)
Cubrir la bandeja del horno con papel encerado  y pintarlo con tulipán.
Verter la mezcla y extenderlo uniformemente.
Horno: 10 min. ¡NO MÁS!
Sacarlo y enrollarlo inmediatamente, desenrrollarlo y untarlo con el queso y luego el jamón,
bien colocadito.
Volver a enrollar y cortar en lonchas finas para la presentación.
Se puede añadir a la fuente de presentación un poco de huevo hilado y guindas rojas.

¡Listo!

4 comentarios:

  1. lo enrollas en caliente para que coja forma y luego no se rompa? soy una preguntona, ya me irás conociendo...

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  2. Sí, Holly, lo enrrollas en caliente, nada más salir del horno, para que coja la forma. Después de un ratito, lo vuelves a desenrrollar y ahí es cuando se rellena. Finalmente, volverlo a enrrollar, cortar en rodajas y colocar en una fuente. ¡Espero que te salga bien! ¡Ya me contarás! Un besito.

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  3. Mónica Ferrin Rodríguez24 de marzo de 2010, 20:10

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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